Sardines marinées 1 kg de sardines, 1 litre de vinaigre de cidre, 1 oignon, 3 c à soupe de poivre vert, 2 feuilles de laurier., ...
Facile & Coût moyen
Crustacés
Bisque d'écrevisses 18 écrevisses, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 4 queues de persil, Thym, Laurier, 2 c à soupe de cognac, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fumet de pois...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tarte à la paysanne 300 g de pâte brisée, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 1 poireau, 400 g de champignons, 100 g de comté, 200 g de crème, 40 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Carré de porc fumé au chou rouge 1.5 kg de carré de porc fumé, 1.6 kg de chou rouge bien ferme, 3 gros oignons, 1 bouquet garni, 3 pommes golden, 1 litre de vin rouge, 100 g de saindoux, Couennes de lard ou de jambon, Sel,...
Kouglof 80 g de raisins secs, 250 g de farine, 125 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 1 c à café de sel, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de lait, 50 g de sucre glace, 20 g de beurre...
Morue à l'indienne 1 kg de morue salée, 5 c d'huile d'olive, 400 g de tomates, 300 g d'oignons, 2 c à café de curry, Le lait d'une noix de coco, 1 yaourt gingembre, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail, Que...
Facile & Coût moyen
Poissons
Rougets en papillotes 4 rougets, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, Thym, Laurier, Beurre, Sel, Poivre, ...