Chou farci 2 beaux choux, 1 barde de lard, 4 c. à soupe d'huile, Pour la farce :, 500 g de feuilles de blettes, 200 g de persil, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 300 g de reste de viande, 200 g de la...
Ragoût de petits légumes 500 de carottes nouvelles, 300 g de navets nouveaux, 12 oignons nouveaux, 1 botte de poireaux, 300 g de petits pois, 100 g de lard fumé, 60 g de beurre, 30 g de sucre, 3 verre d'eau, Sel, ...
Feuilleté de maquereaux 300 g de pâte feuilletée, 1 kg de maquereaux, 500 g de pommes de terre, 1 pied de céleri, 500 g de courgettes, 500 g de carottes, 500 g de petits pois, 250 g de petits oignons, 2 cuilleré...
Pithiviers Pour 6 personnes :, 600 g de pâte feuilletée divisée en 2 carrés, 1 oeuf, 5 g de sucre glace, La crème pâtissière :, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre semoule, 25 g de ...
Tatin d'endives au fromage de chèvre 9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Oeufs à la neige 2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 10 g de café en grains ou 20 g (10 cuillerées à café de café soluble), 1 pincée de sel, 1 cuillerée de fé...
Beignets 550 g de farine, 100 g de sucre glace, 3 oeufs, 50 g de beurre, 20 cl de lait tiède, 1 sachet levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, ...
Tarte aux myrtilles 600 g de myrtilles, 75 g de sucre, Pâte sablée :, 1 oeuf, 100 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de sel, Crème :, 2 oeufs entie...