Côtelettes grillées au basilic 4 côtelettes de mouton, 80 g de beurre, 1 petite gousse d'ail, Quelques brins de persil, Quelques feuilles de basilic, Romarin, Sarriette, Thym, Huile, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Tournedos Rossini 4 tournedos de boeuf, 100 g de cèpes, 4.tranches de foie gras, 25 cl de porto, 50 cl de bouillon de boeuf, 40 g de beurre, 4 tranche de pain de campagne, Sel, Poivre, ...
Linzer tarte 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de noisettes décortiquées, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de confiture de framboises, 20 g de beurre pour le moule, ...
Médaillons de lotte à l'américaine 1 kg de lotte, 3 cl d'huile d'olive, 2 cl de cognac, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 de botte d'estragon, Poivre de Cayenne, Sauce américaine :, 1 tourteau, ou, 600 g d'...
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 b...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Blettes à la tomate 800 grammes de blettes, 2 gousses d'ail, 200 g de purée de tomate, Huile, 6 filets d'anchois, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne 500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poi...
Choucroute du pêcheur 800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...
Assiette des pêcheurs 1 petit bar de 400 g, 1 saint-pierre de 400 g, 250 g de saumon, 12 coquilles Saint-Jacques, 18 langoustines, 1 bouquet de cerfeuil, 250 g de beurre., Pour le court-bouillon :, 200 g de carott...