Velouté à l'oseille 1 kg d’oseille fraîche, 200 g de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, 2 c à soupe de jus de citron, 25 cl de bouillon de poule, 50 g de beurre, Sel, poivre, ...
Bouchées aux fruits de mer 6 croûtes de bouchées feuilletées, 1 litre de moules, 250 g de crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de vin blanc, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 petit bouquet...
Poêlée de cèpes 1 kg de cèpes, Sel, Poivre, Porto, Crème fraîche liquide, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel 2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Salsifis sautés provençale Un kilo de salsifis, 20 cl de vinaigre, 8 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 200 g de sauce à la tomate fraîche, Gros sel, Poivre frais moulu, ...
Crêpes au thon 8 ou 4 crêpes selon grandeur, 4 tomates, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 0.5 piment fort, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier persil, 3 ou 4 cornichons, 1 boîte de thon à l...
Riz au niébé 200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...
Poulet aux lentilles 400 g de lentilles, Thym, Laurier, 1 oignon, 1 poulet, Sel, Poivre, 3 c à soupe d'huile, 250 g de lard, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, ...
Lapin aux pruneaux 1.5 kg de lapin, 2 c à soupe de saindoux, 300 g de pruneaux moyens, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de beurre, Sel...