Saucisse de morteau aux lentilles 1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Soupe irlandaise (Irlande) 500 g de pommes de terre charlotte, 3 tranches de bacon, 1 oignon, 20 g de beurre, 50 cl de lait entier, 1 c à soupe de persil, 1 c à soupe de ciboulette, 10 cl de crème fraîche, ...
Savarin 250 g de farine type 45, 25 g de miel d'acacia, 100 g de beurre, 25 g de levure de boulangerie, 8 g de fleur de sel, 0.5 zeste de citron, 1 cuillerée à café de vanille en poudre, 8 oeufs, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Broyé du Poitou 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 1 c à café de sel fin, 1 jaune d'oeuf, ...
Marmite du pêcheur 12 moules, 500 g de lotte, 2 calamars nettoyés, 2 oignons hachés, 2 carottes émincées, 1 branche de céleri haché, 2 gousses d'ail écrasées, 1 boîte de 400 g de tomates, 2 c à café...
Soupe à la tomate et aux courgettes 1.5 kg de tomates olivettes, 1.5 kg de courgettes, Fines herbes (fenouil et estragon), 2 morceaux de sucre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Salade dominicaine 300 g de riz Basmati, 100 g de baby maïs, 100 g de pointes d'asperges, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon de printemps, 2 pommes, 2 carottes, Poivre fraîchement mou...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Haricots verts à la grecque 1 kg de haricots verts, 4 c à soupe d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 tomates moyennes, 12 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 12 gra...