Pot-au-feu de la Galicia 800 g de gîte de boeuf, 300 g de chorizo, 400 g de lard fumé, 500 g de poitrine de mouton, 1.5 kg de chou blanc, 6 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de haricots...
Moules à la provençale 2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Filet de boeuf Prince Eugène 1 kg de filet de boeuf, 80 g de foie gras truffé, 400 g de gelée, Cresson, ...
Facile & Coût moyen
Gibiers
Terrine de perdreaux 2 perdreaux, 600 g de viande de porc hachée, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 10 cl de cognac, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, 30 cl de gelée, ...
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette 4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Flan aux poireaux 1 pâte feuilletée, 250 grammes de poireaux prêts à la cuisson, 50 grammes de beurre, 1 de litre de crème fraîche, 1 verre de lait, 4 oeufs noix muscade chapelure, Sel, Poivre, ...
Daurade aux raisins 1 daurade, 600g de raisins blancs, 20 cl de vin blanc moelleux, Un bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Chakchouka 4 oignons, 500 g de pommes de terre, 500 g de tomates fraiches ou en boite, 2 piments doux, 1 piment fort, 4 merguez de mouton, 4 oeufs, Huile d'olive, Sel, Poivre, ...