Poulet aux poivrons 1.8 kg de poulet, 6 cuillerées d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 kg de poivrons verts et rouges, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 2 feu...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Paëlla Valenciana 600 g de riz, 1.5 kg de poulet, 200 g de chorizo (fort), 9 langoustines, 300 g de calamars (calmars), Moules, 3 poivrons rouges et verts, 3 tomates, 50...
Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscad...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Waterzooi de volaille 1 belle poularde, 2 gros oignons, 200 g de carottes, 200 g de blanc de poireaux, 200 g de céleri blanc, Sel, Poivre, Muscade, Bouquet garni, 2 dl de crème, 50 g de beurre, 50 g de farine...
Tarte au potimarron Pour la pâte :, 175 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 1 kg de potimarron, 2 oeufs, 1 cuillerée à sou...
Galimafrée 600 g de reste de gigot, 1 oignon, 100 g de lard, 1 morceau de sucre, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de raisin frais, 2 gousses d'ail, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Ciboulette, Câpr...
Roti de chevreuil aux champignons 750 g de cuissot de chevreuil, 50 g de lard gras, Marinade :, 7 cl d'huile, 5 cl de cognac, 6 grains de poivre, 6 baies de genièvre, 2 clous de girofle, Cuisson :, 30 g de ...