Gratin de chou-fleur Parmentier 1 chou fleur, 4 grosses pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 de litre de lait, 1 de litre d'eau de cuisson des légumes, 100 g de gruyère sel et poivre, 20 g de beurre pour le p...
Tarte au potimarron Pour la pâte :, 175 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 1 kg de potimarron, 2 oeufs, 1 cuillerée à sou...
Rouleaux de printemps au porc 180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Quiche bretonne 400 g de pâte brisée, 1 litre de moules, 12 coquilles Saint-Jacques, 200 g de crevettes décortiquées, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 3 échalotes, 80 g de beurre, ...
Fenouils à la mode de Vèrone 6 coeurs de fenouils frais, 6 fines tranches de jambon de pays, 3 pommes, 3 oranges, Huile d'olive, Vinaigre de vin, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Cassolettes d'escargots 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 25 cl de riesling, Sel,...
Gambas au curry et à la papaye 12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune), 1 grosse papaye pas top mûre, 2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo, 1 c à café de cumin en poudre, 10 cl de lait de coco, 80 d...
Curry d'agneau (Créole) 750 g de gigot d'agneau désossée et coupée en cubes, 1 yaourt nature, 2 gousses d ail écrasées, 2 cuillères à soupe de purée de tomate, 2 gros oignons hachés finement, 1 petit morceau d...