Choucroute au canard 1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Facile & Coût moyen
Viandes
Côtelettes grillées au basilic 4 côtelettes de mouton, 80 g de beurre, 1 petite gousse d'ail, Quelques brins de persil, Quelques feuilles de basilic, Romarin, Sarriette, Thym, Huile, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de lentilles 250 g de petites lentilles, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 carottes, 1 gousse d'ail un bouquet garni, Poivre, Sel, Sauce vinaigrette moutardée aux herbes, Sauce mayonnaise aux herbes, 8 cro...
Salade au lard 1 grosse scarole (ou des pissenlits), 1 kg de petites pommes de terre, 100 g de lard gras, 100 g de lard maigre fumé, 6 échalotes, 6 gousses d'ail, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vi...
Facile & Coût moyen
Entrées
Pissaladière niçoise 500 g de pâte à pain (achetée chez le boulanger), 3 cuillerées à soupe d'huile, Pour la garniture:, 1.25 kg d'oignons, 15 cl d'huile d'olive, 12 anchois au sel, 1 c. à café de sucr...
Poule au blanc d'antan de Normandie 1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Mulligatawny, soupe indienne au poulet 150 cl de bouillon de poule, 2 oignons, 1 pomme coupés en rondelles, 1 c à dessert de curry, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, Reste de poulet cuit, 300 g de riz, ...