Daurade à la provençale 1 kg de daurade nettoyée et coupée en tranches., Huile d'olive, Sel, Poivre, Persil, Ail, Oignons, 25 cl de vin rouge, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, ...
Tarte aux épinards et chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'épinards, 50 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 150 g de lard fumé, 100 g de pignons de pin, 100 g de raisins secs, 1 bûche de chèvre cendré, 50...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Letcho 2 oignons moyens, 60 g de beurre, 2 poivrons, 500 g de tomates, 150 g de saucisse fumée (ou à défaut du chorizo), 1 c à soupe rase de paprika, 4 oeufs, Sel, Poivre, ...
Côtes de veau aux amandes 4 côtes de veau de 130 g chacune, 15 cl de crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 1 oeuf, 150 g d'amandes effilées, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 tablette pour jus de veau, ...
Galette aux abricots 250 g d'abricots secs, 4 c à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 fève, 500 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée), 1 jaune d'oeuf pour dorer., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute au canard 1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Facile & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Piccalillis 1/2 chou-fleur, 4 carottes, 1 poivron vert, 1 petit concombre, 10 petits oignons, 5 tomates cerises, 2 piments, Saumure :, 1.5 litre d'eau, 2 c à soupe de vinaigre, 60 g de gros sel, Sau...
Rillettes de saumon 250 g de saumon frais, 250 g de saumon fumé, 200 g de beurre, 20 cl de vin blanc, 10 cl d'huile d'olive, 2 c à soupe de cognac, Poivre du moulin, ...
Côtelettes aux deux marinades 12 côtes d'agneau, Pour la marinade indienne :, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à café de gingembre frais râpé, 1 c à café de coriandre en poudre, 1 c à café de curcuma, 3 c à soupe...