Haricots verts à la portugaise 1 kg de haricots verts ou haricots mange-tout, 125 g de lard de poitrine fumé, 200 g de tomates, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, ...
Carottes à la crème 1 kg de carottes nouvelles, 15 cl de crème épaisse, 75 g de beurre, 2 c à café de sucre en poudre, 1 pincée de thym en poudre, Sel, ...
Pot-au-feu du pecheur (Créole) 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
Kouglof 80 g de raisins secs, 250 g de farine, 125 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 1 c à café de sel, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de lait, 50 g de sucre glace, 20 g de beurre...
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 bra...
Quiche à l'oignon et au fromage Pâte :, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf, Sel, Garniture :, 1 gros oignon, 100 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 3 oeufs, 150 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, Se...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka caucasienne 1.5 kg d'aubergines, 500 g de viande de boeuf hachée, 1.5 kg de tomates, 3 à 4 gousses d'ail, 5 biscottes, Estragon, Coriandre, Sel, Poivre, ...