Risotto aux fruits de mer 200 g de riz, 1 kg de moules, 300 g d'encornets, 150 g de crevettes décortiquées, 4 tomates, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc, 80 g de parmesan, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à l'oignon 1 pâte brisée, 500 g d'oignons., 1 cuillerée à soupe d'huile, 15 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de raisins secs, 20 olives noires, 1 boîte de filets d'anchois origan., ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Lapin aux champignons 2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Gigolettes de lapin aux deux moutardes 8 cuisses de lapin, 30 cl d'un mâcon blanc de qualité, 30 cl d'eau, 1 gros oignon, 1 cuiller à soupe d'huile, 1 c à soupe de gros sel, 1 c à soupe de poivre en grains, Herbes fraîches...
Carpe farcie 1.2 kg environ de carpe, 2 oeufs durs, Persil, Farce :, 200g de haché de veau, 50 g de champignons de Paris, Echalotes, Ail, Persil haché, Sel, Poivre, 1 blanc d'oeuf, ...
Cotes de veau aux échalotes 4 côtes de veau, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 échalotes sel poivre, 100 g de lard fumé, 1 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche persil haché à volonté., ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Boulettes aux épinards et au fromage (Inde) 100 g de paneer (ou panir, fromage blanc égoutté et pressé), 500 g d'épinards, 2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale, 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé, 100 ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Potage vietnamien 100 cl de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 12 champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 40 g de riz ou de vermicelles de riz, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon,...
Facile & Coût moyen
Desserts
Croustillant à la banane 8 petites bananes, 4 grappes de raisin, 8 crêpes de riz, 4 c à soupe de cassonade, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 zes...
Aubergines sautées à l'ail 1 kg d'aubergines, 1 citron, 150 g de lard fumé, 3 c à soupe d'huile, 1 oignon, 8 gousses d'ail, Sel, Poivre, Persil haché, ...