Panaché fermière 1 kg de petits pois frais écossés, 50 g de beurre, 1 oignon vert, 1 petit coeur de laitue, 12 petites carottes, 1 branche de sarriette, 1 morceau de sucre, Persil, Cerfeuil, Sauce :, 50 g...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Lentilles (inde) 200 g de lentilles, 2 oignons coupés en rondelles, 3 gousses d'ail, 3 tasses de bouillon (de poule ou de boeuf), 60 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café moitié piment moitié cur...
Encornets farcis 6 encornets (calamars chipirons), Farce :, 300 g de chair à saucisse, 2 oeufs, 1 c à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Sauce :, 2 oignons, 2 c à soupe d'huile, 500 ...
Facile & Pas cher
Pâtes
Lasagnes à la bolognaise 400 g de pâtes de lasagnes, Sauce Béchamel : , 50 cl de lait, 2 grosse c.à.s de farine, 125 g de beurre, Noix de muscade râpée, Sauce Bolognaise : , 1.5 ...
Flammekueche Pour la pâte :, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau tiède, Pour la garniture :, 2 oignons, 150 g de lardons fumés, 15 cl de crème épaisse, 10 cl...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Porc à la japonaise 500 g de filet mignon de porc, 100 g de pousses de bambou, 100 g d'oignons nouveau, 100 g de cresson, 100 g de poireaux, 50 cl de bouillon de volaille, Sucre en poudre, Beurre, Huile, ...
Gelée de groseilles 2 kg de groseilles rouges, 900 g de sucre par kg de jus, ...
Facile & Coût moyen
Crustacés
Langoustines à la valencienne 200 g de queues de langoustines surgelées, 200 g de riz, 1 oignon haché, 1 bouquet garni, 20 g de beurre, 100 g de jambon cru, 3 ou 4 c de petits pois, 1 poivron rouge sel poivre., ...
Soupe de potiron 1 noix de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile (pas d'olive), 1 kg de potiron, 1 kg de tomate, 100 cl d'eau, 1 oignon, Poivre, Sel, 3 clous de girofle, 3 graines de coriandre, 1 feuille ...
Gratin de pommes au cidre 8 pommes, 40 g de beurre, 5 cl de calvados, Pour le sabayon :, 5 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 25 cl de cidre brut, 1 citron, ...