Choucroute facile 2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Tajine de viande aux amandes 1.5 kg d'un mélange de morceaux d'agneau (épaule haut de côtes), 200 g d'amandes mondées, 1 kg d'oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de persil plat, 2 cl huile, 80 g de beur...
Poulet à la bière 1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Galimafrée 600 g de reste de gigot, 1 oignon, 100 g de lard, 1 morceau de sucre, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de raisin frais, 2 gousses d'ail, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Ciboulette, Câpr...
Morue à la tomate et aux poireaux 800 g de morue séchée salée, 1 kg de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail thym laurier, 1 morceau de sucre, Sel, Poivre, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50...
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole) 1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Beignets de chou-fleur 1 chou-fleur, 3 c à soupe d'huile, 1 citron, Pâte à frire :, 125 g de farine, une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile, 1 oeuf, 10 cl d'eau environ, ...
Lapin à la moutarde 1.5 kg de lapin, 3 foies de lapins, 1 tranche de pain de mie, 6 cuillerées de moutarde, 150 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 2 oeufs, 4 échalotes sel poivre thym laurier., ...