Crème brulée aux poires 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pâtes aux aubergines 400 g de spaghetti, 4 aubergines, 10 cl d'huile, 2 gousses d'ail, Basilic, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Brochettes de fruits de mer 8 coquilles Saint-Jacques, 200 g de bacon en petites tranches fines, 160 g de bouquet épluché, Persil haché fin, Marinade :, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 c à soupe de vin bla...
Acras de morue 125 g de morue dessalée, 1 petit piment, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Quelques tiges de ciboulette, 250 g de farine, 2 oeufs sel poivre, 20 cl de lait, 1 c à calé de levure en poudre...
Poulpe 1 kg de poulpe, 2 oignons, 2 tomates, Sel, Poivre, Piment, Laurier, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée jurassienne 2 saucisses de Morteau à cuire, 200 g de poitrine fumée, 3 oignons, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier, 2 verres de vin blanc sec, 1.6 kg de pommes de terre., ...
Terrine aux trois poissons 300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...
Gratinée de poissons aux herbes 600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs), 1 litre de moules, 1 litre de vin blanc, 100 g de gruyère, 1 tronçon de baguette de pain, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 clous de gi...