Quenelles de brochet sauce Nantua Pour les quenelles :, 250 g de brochet écaillé et vidé, 1 l de lait, 125 g de farine, 2 oeufs, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, Noix de muscade râpée, Sel, Poivre, ...
Coquilles saint-jacques Monaco 12 coquilles Saint-Jacques, 5 cl de Madère, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 60 g de beurre, 1 c à soupe de câpres, 2 c à soupe de fines herbes (persil ciboulette cerfeuil), Sel, Poivre...
Calmars en salade 700 g de calamars, 2 gros oignons doux d'Espagne, 2 poivrons, 0.5 petit concombre, 1 gros citron, 1 dl d'huile d'olive, 3 cuillerées raisonnable de vinaigre, 1 petit ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin à la moutarde 1 beau lapin, 6 échalotes, 1 pincée de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, Quelques branches de persil, 2 verres de vin blanc sec, 4 c à soupe de moutarde blanche, Beurre, Sel, ...
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée 18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Artichauts sauce au thon 4 beaux artichauts, La sauce :, 1 boîte de thon au naturel (150 g), 3 oeufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de câpres, 1 citron, Sel, Poivre, ...
Bouchées à la reine 200 g de pâte feuilletée, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 300 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 40 g de farine,...