Magret de canard rôti et jus de sangria 2 magrets de canard, 25 cl de vin rouge, 1 cl de Grand Marnier, 1 oranges, 1 bâton de cannelle, 1 cardamome, 1 clou de girofle, 50 g de sucre cassonade, 1 c à c de fécule, 4 anc...
Pois chiches à l'orientale 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe de persil haché, Sel, Poivre, 10 olives noires, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Rôti de porc au lait 1.5 kg de rôti de porc dans le filet, 50 g de beurre, 150 cl de lait cru entier, 1 carotte, 2 oignons, 1 petit blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 3 feuilles de sauge, 1 ...
Framboisine 4 c à soupe d'eau, 3 c à soupe de kirsch, 4 c à soupe de gelée de framboises, 18 biscuits à la cuiller, 20 g d'amandes effilées ou hachées, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Brownies 100 g de chocolat fondant, 120 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs., ...
Carottes forestières 1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Panaché fermière 1 kg de petits pois frais écossés, 50 g de beurre, 1 oignon vert, 1 petit coeur de laitue, 12 petites carottes, 1 branche de sarriette, 1 morceau de sucre, Persil, Cerfeuil, Sauce :, 50 g...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage germiny Pour le bouillon :, 2 litres d'eau, Abattis de volaille, 1 os à moelle, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, Poivre, Clous de girofle., Pour le potage :, 200 g d'oseille, 4 jaunes d'...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Ratatouille 500 g d'aubergines, 500 g de courgettes, 500 g de poivrons rouges et verts, 500 g d'oignons, 750 g de tomates, 4 gousses d'ail, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Huile d'olive, ...