Soupe de poissons (Antilles) 1 kg de poissons divers de petite taille, 60 cl de vin blanc, 15 cl d'huile, 1 petit piment vert, 4 citrons, 3 oignons moyens, 4 gousses d'ail, 1 petite branche de fenouil frais, 1 b...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Oeufs brouillés à la truffe 9 oeufs, 1 truffe en boîte, 100 g de beurre fin, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, Sel, Poivre fraîchement moulu, ...
Filets de merlan au citron 8 filets de merlan, 4 c à soupe d'huile, 1 échalote, 150 g de champignons de couche, Sel, Poivre, 2 citrons, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Risotto aux fruits de mer 200 g de riz, 1 kg de moules, 300 g d'encornets, 150 g de crevettes décortiquées, 4 tomates, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc, 80 g de parmesan, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Triangles au fromage (Grèce) 200 g de feta, 250 g de ricotta, 100 g de fromage frais (carré gervais), 2 oeufs, Quelques feuilles de menthe fraîche écrasée, 2 feuilles de filo, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Quatre-quart aux pommes 3 belles pommes acidulées, 15 morceaux de sucre, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à café de levure chimique, ...
Boeuf vietnamien au poivron 600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Potage aux champignons et au céleri 250 g de champignons de couche blonds, 1 coeur de céleri blanc, 30 g de beurre, 1 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, Crème fraîche à volonté, ...
Cuissot Chevreuil à préparer la veille 1.5 kg de chevreuil désossé, 15 cl d'eau de vie, 3 vin rouge, 1.5 vin blanc, 15 cl de vinaigre de vin rouge ou de framboise, Huile d'olive, 15 cl de crème, 1.8 l de bouillon de boeu...