Poularde de Bresse aux deux vinaigres 1 poularde de Bresse, Beurre, 1 Bouquet garni et 3 gousses d’ail, 3 branches d’estragon, Sel, Poivre, 10 cl de vinaigre rouge (par exemple vinaigre de Banyuls), 10 cl de vinaigre blanc (pa...
Quiche aux champignons 1 pâte brisée, 300 g de champignons de couche, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, 1 c à soupe de persil haché ou d'aneth haché, 1 jaune d'oeuf, 125 g de crème, 50 g d...
Lapin aux pruneaux 1.5 kg de lapin, 2 c à soupe de saindoux, 300 g de pruneaux moyens, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de beurre, Sel...
Tarte aux pommes de terre et au Comté 1 pâte brisée, 150 g de Comté en cubes ou de fromage à raclette, 100 g de beurre, 200 g de crème fouettée, 2 échalotes, Sel, Poivre, Noix de muscade, 8 pommes de terre à chair jaune, ...
Terrine de saumon aux baies roses 400 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de poisson blanc (merlan, cabillaud), Sel, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe de fines herbes hachées, 1 c à soupe de jus de citron, 250 g de crème...
Quiche estivale 200 g de farine, 100 g de beurre, 125 g de jambon fumé ou non, 4 oeufs, 500 g de tomates, 1 tasse à thé de crème fraîche, Olives vertes, Sel, Poivre, 60 g de gruyère, ...
Brandade de morue 1 kg de morue salée entière ou en filet, 1 litre d'huile d'olive, 1 litre de lait, 2 gousses d'ail, Poivre, Noix de muscade, 1 citron, Croûtons frits et olives à volonté, ...
Boules de berlin 500 g de farine, 1 litre de lait au moins, 40 g de sucre, 1 c à thé de sel, 2 c à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de levure du boulanger, Huile de friture, Confiture au choix, Sucre...
Abricots à la crème 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...