Tarte à la paysanne 300 g de pâte brisée, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 1 poireau, 400 g de champignons, 100 g de comté, 200 g de crème, 40 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Kouign (pancakes bretons) 400 g de farine, 200 g de sucre, 3 oeufs, 50 cl de lait tiède, 1 cube de levure de boulanger fraiche, 1 pomme râpée (facultatif), Beurre salé en fin de cuisson, ...
Anchois à la napolitaine 600 g d'anchois frais, Huile, Ail, Persil, 250 g de tomates concassées, 20 cl de bouillon (légumes ou poule), Beurre, 500 g de pommes de terre, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole 1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Très facile & Coût moyen
Entrées
Avocat en robe au coeur de chavignol 2 avocats, 2 crottins de Chavignol, Poivre du moulin, 8 tranches de jambon cru, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Gâteau de riz à l'oseille 150 g de riz, 1 livre d'oseille, 100 g de beurre, 50 g de farine, 4 oeufs, 1 litre de lait, 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de crème, Sel, Poivre, ...
Lasagnes à la bolognaise 1 paquet de lasagnes (prêtes à cuire)., Sauce bolonaise :, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g de boeuf haché, 180 g de chair à saucisse, 3 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jam...
Abricots à l'anglaise 12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée lorraine 1 jarret de porc demi-sel, 2 saucisses de Morteau, 100 g de lardons, 250 g de haricots blancs, 4 carottes, 4 navets, 4 petits poireaux, 6 pommes de terre, 1 petit chou frisé, 1 oi...
Gratin de conchiglioni Bolognaise 500 g de pâte Conchiglioni, 500 g de steak haché de boeuf, 300 g de steak haché de veau, Huile d'olive, Sauce tomate, 2 oignons, 1 branche de céleri, 1 ...