Pois chiches à l'orientale 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe de persil haché, Sel, Poivre, 10 olives noires, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons 3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Osso buco de veau 4 morceaux de jarret de veau, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de tomates pelées, Paprika, Sel, poivre, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, ...
Potage aux endives 500 g d'endives, 3 poireaux, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 cl de lait, Sel, Poivre, 1 c à café de curry, 2 c à soupe de crème fraîche, Pluches de cerfeuil et crou...
Facile & Coût moyen
Divers
Pan bagnat 6 petits pains ronds, 2 oeufs, 2 citrons, 5 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 0.5 concombre, 3 petites tomates, 1 poivron, 3 oignons verts, 1 boîte de miettes de thon à l'huile...
Estouffade de morue à l'ail 700 g de filets de morue salée, 600 g de pommes de terre, 2 oeufs, 10 cl de lait, 3 cuillerées à soupe d 'huile d'olive, 8 gousses d 'ail, 2 cuillerées à soupe de persil haché, Thym, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Truffes au cacao 250 g de chocolat, 2 c à soupe de lait, 1 c à soupe de café fort, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de Bénédictine ou de Grand-Marnier (facultatif), Poudre de cacao, ...
Grondins sauce au pastis 2 rougets grondins, Huile, Sauce :, 2 échalotes, 25 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à café de pastis, Sel, Poivre, 1 c à café de poudre de coriandre, 200 g de crème fraîche,...
Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscad...
Facile & Coût moyen
Desserts
Poires au flan 4 grosses poires mûres, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 paquet de sucre vanillé, 1 litre de crème, 275 g de sucre, 6 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre, ...