Abricots à l'alsacienne 750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis 6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'hu...
Morue à la tomate et aux poireaux 800 g de morue séchée salée, 1 kg de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail thym laurier, 1 morceau de sucre, Sel, Poivre, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50...
Chorizo aux pois chiches 300 g de pois chiches cuits, 100 g de pommes de terre, 300 g de tomates romarin, 1 carotte, 200 g de chorizo, 4 cl huile, 1 gousse d'ail, Persil, Sel, Poivre de cayenne, ...
Risotto à la citrouille 500 g de citrouille, 80 g de beurre, 1 oignon, 250 g de riz, 3 de litre de bouillon, 100 g de gruyère râpé, 4 branches de persil, Sel, Poivre, ...
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Bouillabaisse 600 g de rascasse, 600 g de dorade rose, 3 petits grondins, 6 petites tranches de lotte, 2 saint-pierre, 2 vives, 6 étrilles, 600 g de pommes de terre, 3 oignons, 500 g de tomates, 2 gouss...
Riz aux fruits secs 250 g de riz rond, 250 g de sucre semoule, 1 litre d'eau, 30 g de beurre demi-sel, 125 g de dattes, 50 g de noix, 25 g d'amandes émondées, 25 g de noisettes émondées, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux abricots et aux groseilles 1 fond de tarte en pâte sablée, 3 oeufs, 4 c à soupe de sucre roux (cassonade), 2 c à soupe de crème fraîche, 3 c à soupe de lait, 1 c à soupe de farine, 1 c à café de vanille ...