Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscad...
Facile & Coût moyen
Poissons
Cabillaud à la basquaise 450 g de filets de cabillaud, 4 tomates, 2 échalotes, 2 verres à moutarde de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de beurre, 125 g de champignons, Sel, Poivre, Persil haché, ...
Oeufs cocotte périgourdins 8 oeufs très frais, 1 c à café de graisse d'oie, 100 g de jambon, 1 échalote, 1 petit oignon sel poivrez, 3 c à soupe de vin blanc doux, 2 c à soupe de truffe hachée, ...
Salade de pamplemousses au crabe 3 pamplemousses, 1 grosse boîte de crabe, 1 laitue, 100 g de crème fraîche, 2 c à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup), 1 c à café de cognac, Sel, Poivre de Cayenne, ...
Poulet à la bière 1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Quenelles de brochet sauce Nantua Pour les quenelles :, 250 g de brochet écaillé et vidé, 1 l de lait, 125 g de farine, 2 oeufs, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, Noix de muscade râpée, Sel, Poivre, ...
Artichauts violets farcis 6 artichauts violets, 200 g de veau, 80 g de lard fumé, 150 g de mie de pain, 1 oeuf, 5 cl de lait, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de ciboulette, 3 brins de persil, 1 citron, 4 c d'huile d'oli...