Tarte normande meringuée aux pommes 1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...
Tarte aux pommes à la normande 300 g de pâte brisée, 750 g de pommes (reinette boskoop), 50 g de beurre, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à café de cannelle., Crème: 2 oeufs entiers, 50 g de crème fraîche, 30 g d...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Fondu creusois 2 camemberts assez fait, 50 g de bleu d'Auvergne, 10 cl de vin blanc, 50 cl de lait, 1 gousse d'ail, Muscade, Poivre, 1 cuillère à soupe de maïzena, ...
Tarte aux épinards et chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'épinards, 50 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 150 g de lard fumé, 100 g de pignons de pin, 100 g de raisins secs, 1 bûche de chèvre cendré, 50...
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouleaux de printemps au canard 200 g vermicelle de riz, 200 g de cuisses de canard confit, 12 galettes de riz, 2 carottes, 1 concombre, 2 poignées de pousses d'épinard, Basilic frais, 1 Citron, Fenouil, ...
Salade de pamplemousses au crabe 3 pamplemousses, 1 grosse boîte de crabe, 1 laitue, 100 g de crème fraîche, 2 c à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup), 1 c à café de cognac, Sel, Poivre de Cayenne, ...
Terrine aux trois poissons 300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Porc à la japonaise 500 g de filet mignon de porc, 100 g de pousses de bambou, 100 g d'oignons nouveau, 100 g de cresson, 100 g de poireaux, 50 cl de bouillon de volaille, Sucre en poudre, Beurre, Huile, ...
Aubergines soufflées Gricha 6 belles aubergines longues et brillantes, 6 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 2 oignons, 3 tranches de jambon cuit, 2 oeufs, Sel, Poivre, Muscad, Paprika, 125 g de gruyère, Béchamel :...
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs en nid 6 oeufs, 2 cuillerées à soupe de farine, 100 g de crème fraîche une pincée de sel, 300 g de sucre en poudre, 12 demi-abricots au sirop, 2 verres à liqueur de rhum, ...