Lapin aux olives 2 kg de lapin, 50 g de beurre, 3 c d'huile, 6 gousses d'ail, 500 g d'olives vertes dénoyautées, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Sauge, ...
Escabèche d'anchois 400 g d'anchois, 10 cl de vin blanc, 1 citron, 1 c à soupe de gros sel, Romarin ou de marjolaine, 1 feuille de laurier, 1 c à café de ketchup, 3 gouttes de tabasco, 3 brins de persil, Se...
Facile & Coût moyen
Desserts
Riz au lait créole 500 g de riz, 1 litre de lait, 4 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre en poudre, Sel, 3 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 200 g d'ananas au sirop, ...
Feuilles de blettes farcies 2 petits oignons hachés, 400 g de mouton haché, 200 g de boeuf haché, 2 oeufs, Poivre, Sel, Fines herbes, 150 g de riz, 12 belles feuilles de blettes, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Velouté de butternut au lait de coco et curry 750 g de cubes de butternut pelés et lavés, 1 oignon, 20 cl de crème de coco, 20 cl de lait de coco, 35 cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de poudre de curry, ...
Crème d'abricots Compote :, 300 g d'abricots bien mûrs, 2 c à soupe de sucre, 1 gousse de vanille, 2 c à soupe d'eau., Crème :, 4 dl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs...
Très facile & Pas cher
Desserts
Pommes au caramel 6 pommes, 2 citrons, 2 c à soupe de sucre en poudre, 50 g d'amandes émincées, 150 g de sucre en morceaux, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Aubergines à la Parmigiana 1 kg d'aubergine, 800 g de tomates concassées en conserve, Huile d'olive, Poivre, Sel, Gros sel, 2 c à soupe de concentré de tomates, 250 g de mozzarella, 2 gousses d'ail, Parmesan à râ...
Aubergines farcies à la bonifacienne 2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...