Pie aux pommes 800 g de pommes acidulées (belles de Boskoop), 1 citron non traité, 75 g de sucre roux, 1 de cuillerée à café de cannelle, 1 pincée de girofle en poudre, Pour la pâte :, 250 g de farine,...
Mousse au chocolat amer 250 g de chocolat noir amer, 25 g de sucre glace, 5 oeufs, 50 g de beurre fin, 2 c à soupe de café fort, 3 cl de Grand Marnier, 1 pincée de sel, 1 morceau d'écorce d'orange confite, 15 cl...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
New england boiled dinner 2.5 kg de poitrine de boeuf ou de rond, 500 g de lard maigre, 2 feuilles de laurier, 6 grains de poivre, 1 poule à bouillir, 6 grosses carottes grattées, 6 oignons moyens pelés, 6 grosses p...
Macaronis aux champignons 250 g de champignons, 2 oignons, 6 tomates, 40 g de beurre, Sel, Poivre, 200 g de macaronis, Eau bouillante salée, Persil haché, 30 g de beurre, 200 g de saucisson fumé, Fromage râpé,...
Coquilles Saint-Jacques au safran 12 coquilles Saint-Jacques, 50 cl de fumet de poisson, 1 citron, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran, 4 blancs de poireaux, 100 g de beurre demi-sel, Sel, Poivre, ...
Salade alsacienne 4 petites saucisses au cumin, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 3 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de moutarde forte, 1 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 1 c ...
Rôti de dindonneau à la biere 1 kg de rôti de dindonneau, 50 g de beurre sel poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri thym laurier, 1 litre de bière blonde, 100 g de crème fraîche., ...
Facile & Pas cher
Divers
Pain rapide 500 g de farine type 55, 1 sachet de levure de boulangerie, 1.5 verre d'eau chaude, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ...
Assiette des pêcheurs 1 petit bar de 400 g, 1 saint-pierre de 400 g, 250 g de saumon, 12 coquilles Saint-Jacques, 18 langoustines, 1 bouquet de cerfeuil, 250 g de beurre., Pour le court-bouillon :, 200 g de carott...
Facile & Coût moyen
Fromages
Soufflé à la mozzarella 25 g de beurre, 180 g de mozzarella, 25 g de farine, 125 g d'emmental, 6 blancs d'oeufs, Poivre blanc, 18 cl de lait demi-écrémé, 40 g de beurre pour les ramequins, ...