Savarin 250 g de farine type 45, 25 g de miel d'acacia, 100 g de beurre, 25 g de levure de boulangerie, 8 g de fleur de sel, 0.5 zeste de citron, 1 cuillerée à café de vanille en poudre, 8 oeufs, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Mousse de cresson 2 bottes de cresson, 15cl de vinaigre, 40 g de beurre, 150 g de crème épaisse, Sel, Poivre, ...
Tarte à la tomate 4 tomates, 10 feuilles de basilic, 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse, 2 oeufs, 50 g d'emmental râpé, 2 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte:, 200 g ...
Gratin de légumes à la provençale 500 g de tomates, 500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de chair à saucisse, 1 oeuf, 4 c à soupe d'huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, 150 g de gru...
Riz pilaf aux crevettes 250 g de riz long grain, 2 oignons, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 300 g de grosses crevettes cuites., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Brandade de morue 1 kg de morue salée entière ou en filet, 1 litre d'huile d'olive, 1 litre de lait, 2 gousses d'ail, Poivre, Noix de muscade, 1 citron, Croûtons frits et olives à volonté, ...
Chapon farci aux cèpes 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 2 oeufs, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'eau-de-vie, 200...
Joues de porc mijotées à la moutarde 900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Lasagnes à la bolognaise 400 g de pâtes de lasagnes, Sauce Béchamel : , 50 cl de lait, 2 grosse c.à.s de farine, 125 g de beurre, Noix de muscade râpée, Sauce Bolognaise : , 1.5 ...