Gaufre 250 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de beurre fondu ou d'huile d'arachide, 2 oeufs, 12 g de levure mélangée dans un peu d'eau tiède, 1 de litre de lait, ...
Cabillaud à la lyonnaise 1.3 kg de cabillaud, 1.5 kg pommes de terre fermes, 75 g de beurre, 3 oignons, 1 verre vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Viandes
Lapin sauté aux olives 1.5 kg de jeune lapin de garenne, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 décilitre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouquet garni, Sarrie...
Pastéis de nata (petits flans portugais) 280 g de pâte feuilletée rectangulaire si possible, 2 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl lait, 10 g de farine, 125 g sucre, 1 zeste de citron bio lavé d’environ 1...
Papillotes de poisson (Créole) 4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Gâteau à la rhubarbe 500 g de rhubarbe en tiges bien fraîches, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 160 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 25 g de beurre pour le moule sucre gl...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin à la moutarde 1 beau lapin, 6 échalotes, 1 pincée de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, Quelques branches de persil, 2 verres de vin blanc sec, 4 c à soupe de moutarde blanche, Beurre, Sel, ...
Charlotte aux abricots 30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...