Pommes à l'alsacienne 1 kg de pommes, 300 g de sucre, 50 cl de lait, 200 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, 2 oeufs, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Richoulard 6 cuisses de poulet, 600 g de jarret boeuf, 1 chou, 200 g lard, 1 poivron, 50 g de saindoux, 1 petite boîte concentré tomate, 250 g riz, 1 oignon, 1 gousse d'ail, bouillon ou e...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau, tagliatelle fraîches et champignons 8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Boeuf en allumettes à la chinoise 500 g de filet de boeuf, 1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de madère, 3 poivrons verts, 1 poivron rouge, Huile, ...
Daurade à la provençale 1 kg de daurade nettoyée et coupée en tranches., Huile d'olive, Sel, Poivre, Persil, Ail, Oignons, 25 cl de vin rouge, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, ...
Entremets aux pommes 750 g de pommes reinettes, 2 citrons non traités, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à café rase de fécule, 30 g de beurre, 3 oeufs, 1 cuillerée à café de cannelle., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Feuilleté au saumon 250 g de pâte feuilletée, 200 g de ricotta ou de carré frais, 180 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Oeufs en meurette à la moelle 8 oeufs extra-frais, 100 g de moelle, 100 g de lardons demi-sel, 1 carotte, 1 échalote, 1 oignon, 1 bouquet garni, 50 cl de vin rouge (bourgogne de préférence), 40 g de beurre, 1 morceau ...
Gateau de semoule aux quetsches 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre semoule, 200 g de semoule, 3 oeufs, 60 g de beurre, 75 g de poudre d'amandes., Pour la garniture :, 1 kg de quetsches, 500 g de sucre sem...