Tourte aux abricots 350 g de pâte feuilletée, 1 kg d'abricots, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 verre de Grand Marnier, 1 oeuf., ...
- & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Sumac
Facile & Pas cher
Desserts
Diplomate à la confiture 200 g de biscuits à la cuiller, 250 g de marmelade d'abricots, 20 cl d'eau, 30 g de sucre semoule, 150 g de crème fraîche, 10 cl de lait, 30 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 2 ...
Facile & Coût moyen
Fromages
Fromage demi-chèvre 1 litre de lait, 1 fromage de chèvre sec, huile d'olive, 2 gousses d'ail, thym, fines herbes, sel, poivre, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Pommes à l'alsacienne 1 kg de pommes (reinettes ou golden), 50 g de beurre, 200 g de sucre cristallisé, 1 paquet de sucre vanillé, 1 de litre de lait, 3 cuillerées à soupe de Maïzena, 3 oeufs, 1 cuillerée à ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis 8 calamars, une tasse de mie de pain, 35 cl de vin blanc, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche de jambon cuit, 2 c à soupe de persil, 3 tomates, ...
Scampi à la sauce peri peri (Créole) 1 kg de scampi cuits et décortiqués, 2 citrons, 250 g de champignons, 2 cuillères à soupe de beurre, 8 petites tomates coupées en deux., Sauce Péri Péri :, 500 g de tomates, 25 cl de vi...
Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf 800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 30 g de farine, 30 ...
Palourdes à la crème au safran 3 douzaines de palourdes, Pour leur cuisson :, 1 oignon, 30 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de persil haché, Thym, Laurier, Pour la sauce :, 40 g de beurre, 25 g de farin...