Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Flan parisien à la crème 1 pâte brisée, 50 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, 20 g de sucre vanillé, 50 g de cerises confites, ...
Compote d'arrière saison 1 kg de poires, 500 g de raisins noirs, 250 g de sucre en poudre, 1 clou de girofle, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cannelle en poudre, 20 cl d'eau, 1 citron, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage savoyard 2 poireaux, 1 navet, 1 céleri rave, 2 oignons, 1 c à soupe de beurre, 2 grosses pommes de terre, 1 litre de lait, 150 g de tome de Savoie, Sel, Poivre, Croûtons, ...
Asperges à la crème 1.5 kg d'asperges, Sauce :, 200 g de crème fraîche liquide fleurette, 4 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Ciboulette hachée à volonté, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Anchois roulés aux câpres 600 g d'anchois, 25 g de câpres, 50 g de persil, 10 cl de vin blanc sec, Sel, Huile, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard 2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère 1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Choucroute du pêcheur 800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...