Terrine de poisson 100 g de riz, 600 g de filets de cabillaud, 1 sachet de court-bouillon lyophilisé, 3 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 2 ciboules, 30 g de beurre, 150 g de mâche fines herbes fraîche...
Pâtes aux aubergines 400 g de spaghetti, 4 aubergines, 10 cl d'huile, 2 gousses d'ail, Basilic, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Janhagel 180 g de beurre, 250 g de farine, 125 g de sucre semoule, 2 c à café de cannelle en poudre, 1 sachet de levure sel., Pour le glaçage :, 50 g de sucre cristallisé, 1 blanc d'oeuf, 50 g d'a...
Butternut farcie fromage frais, lardons et parmesan 1 kg de courge Butternut, Piment d’Espelette, 300 g de fromage frais, 200 g de lardons fumés, 2 œufs, 2 c à soupe d’huile d’olive, 40 g de parmesan, 2 c à café de persil, Sel, Poi...
Charlotte aux abricots 150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Saint-jacques flambées au saumon fumé 1 kg de noix de Saint-Jacques ou pétoncles, 200 g de saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'aneth hachée, 5 cl de Cognac, 4 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'échalotes hachées, 3...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Potée aux lentilles 400 g de lentilles, 200 gr de jambonneau, 200 de gîte de boeuf, 200 g de lard fumé, 4 saucisses fumées, Un bouquet garni, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g...
Crème au caramel 75 cl de lait, 100 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, Caramel :, 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, ...
Moyen & Assez cher
Crustacés
Homard à l'armoricaine 1.2 kg de homard, 200 g de carottes, 200 g de céleri, 200 g de poireaux, 200 g de tomates, Poivre de Cayenne, 3 c à soupe de crème fraiche, Cognac, Huile d'olive, 100 g de beurre, 1 c à...