Tourte de canard au foie gras truffé 500 g de foie gras canard cuit, 50 g de brisures de truffes, 3 magrets de canard, 2 paquets de 250 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de gelée au madère, Sel, Poivr...
Cabillaud à la lyonnaise 1.3 kg de cabillaud, 1.5 kg pommes de terre fermes, 75 g de beurre, 3 oignons, 1 verre vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Porc aux champignons parfumés (chine) 600 g de filet de porc, 350 g de champignons parfumés séchés, 200 g de pousses de bambou, 4 oignons verts, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café de gingembre frais haché, Sel, Poivre, 2 tra...
Pain d'épice 500 g de farine, 300 g de miel, 150 g de sucre roux, 100 g de beurre, 2 sachets de levure, 1 à café de vanille en poudre, 1 c à café de cannelle, 2 zestes d'oranges, 100 g raisins, 2 ja...
Soufflé au Grand-Marnier 5 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de sucre en poudre pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 4 biscuits à la cuillère, 10 cl de Grand-Mar...
Blancs de seiches en beignets 200 g de blanc de seiche, 1 oeuf, 20 g de farine, 3 c à soupe de lait, Jus de citron, ...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe de potiron 1 noix de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile (pas d'olive), 1 kg de potiron, 1 kg de tomate, 100 cl d'eau, 1 oignon, Poivre, Sel, 3 clous de girofle, 3 graines de coriandre, 1 feuille ...
Aubergines à la Parmigiana 1 kg d'aubergine, 800 g de tomates concassées en conserve, Huile d'olive, Poivre, Sel, Gros sel, 2 c à soupe de concentré de tomates, 250 g de mozzarella, 2 gousses d'ail, Parmesan à râ...
Papillotes de poisson 4 morceaux de 120 g de filet de lieu, 200 g de noix de coco râpée, 1 c à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 c à calé de garam massal...
Travers de porc sauce barbecue 1 kg de travers de porc frais, 10 cl de sauce tomate ou de coulis de tomate, 2 cuillerées à soupe de ketchup, 2 cuillères à café de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillerée ...