Asperges sauce moutarde 2 bottes d'asperges, 6 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de moutarde, 4 oeufs, Persil, Sel, ...
Facile & Pas cher
Poissons
Morue à la tomate et aux poireaux 800 g de morue séchée salée, 1 kg de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail thym laurier, 1 morceau de sucre, Sel, Poivre, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50...
Kouign (pancakes bretons) 400 g de farine, 200 g de sucre, 3 oeufs, 50 cl de lait tiède, 1 cube de levure de boulanger fraiche, 1 pomme râpée (facultatif), Beurre salé en fin de cuisson, ...
Salade aux oeufs pochés 2 petites salades frisées ou batavias, 6 oeufs, 200 g de poitrine fumée, 5 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 c à entremets de viandox sel poivre, 1 verre de vinai...
Minestrone (Italie) 100 g de lard, 250 g de petits pois frais, 2 carottes, 2 navets, 1 gros oignon, 1 poireau, 1 coeur de céleri en branches, 2 pommes de terre, 2 tomates, 2 courgettes, Thym, Laurier, Persi...
Cassoulet de Castelnaudary 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence), 2 cuisses de canard ou d'oie confites, coupées en deux., 4 morceaux de 80g de saucisse de Toulouse., 4 morceaux de 50...
Velouté de potiron 500 g de potiron, 3 pots de yaourt, 1 oignon, 20 g de beurre, 1 brin de romarin, 5 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon, 75 cl d'eau pour diluer les tablettes, Poivre, Noix de muscade r...