Darnes de saumon à la tomate et aux herbes 6 darnes de saumon, 300 g d'oignons émincés, 1 c à soupe de basilic, 1 c à soupe de persil, 1 c à café d'ail, 6 petites tomates, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de gros se...
Très facile & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Garam masala (inde) 8 c à soupe de grains de coriandre, 2 c à soupe de cannelle, 4 c à soupe de poivre en grains, 1 c à café de noix de muscade en poudre, 4 c à soupe de cumin en grains, 2 c à soupe de clous...
Feuilleté au camembert Pâte : , 200 g de farine, 2 oeufs, 1 c à soupe de lait, 1 pincée de sel, Garniture :, 1 camembert bien fait, 75 g de beurre, 1 oeuf pour dorer, ...
Potée comtoise 2 saucisses de Morteau, 300 g de lard salé, 300 g de poitrine fumée, 1 kg de palette fumée, 2 choux, 200 g de carottes, 100 g de navets, 1 choux-rave coupé en deux, 3 poireaux, 6 pommes ...
Champignons de paris farcis à la grecque 12 très gros champignons de Paris (blancs de préférence), 24 petits oignons grelots, 2 Pommes Granny Smith, 1 citron, 1 c à café de curry, 8 grains de coriandre, 1 gousse d'ail, 1 verre ...
Facile & Pas cher
Desserts
Pain d'épice fécampois 250 g de farine, 125 g de miel brun, 1 verre de lait, 1 c à café de bicarbonate de soude, 2 c à soupe de confitu...
Chou rouge au lard en salade 1 coeur de chou rouge bien ferme, 250 g de lard de poitrine fumé, 2 échalotes, 4 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec, 1 c...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Soufflé au fromage 130 g de comté (ou de parmesan), 4 oeufs, 200 g de crème, 20 cl de lait, 2 c à soupe de maïzena, Beurre, Sel, Poivre, Muscade, ...