Grillade de canard au beurre d'herbes fines 2 magrets de canard gras de 350 g chacun, Marinade : , 5 cl d'huile d'olive, 5 cl d'huile d'arachide, 5 cl de vin d'Algérie., Sauce :, 150 g d'échalotes hachées, 25 cl de vinaigre de vin, 1...
Crêpes aux champignons 250 g de champignons, 1 citron, 30 g de beurre, Pâte à crêpes :, 2 oeufs, 150 g de farine, 20 cl de lait, 1 c à soupe d'huile, Une pincée de sel, Sauce béchamel :, 50 g de beurre, 50 ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Riz pilaf ou au gras 360 g de riz, 60 g de matière grasse, 75 cl de bouillon, Sel, Poivre, ...
Galette de riz 300 g de riz à grain long, 30 g de beurre, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de volaille, 30 g de parmesan râpé, 3 tomates bien mûres, 100 g d'olives vertes déno...
Cocido (pot-au-feu espagnol) 250 g de pois chiches, 1 poule ou 1 poulet, 800 g de boeuf (flanchet), 250 g de petit salé, 300 g de jambon fumé en morceau (ou une crosse), 2 oignons, 4 carottes, 2 poireaux sel poi...
Petits pains au sésame 30 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 g de graine de sésame, 1 c à soupe de levure de boulanger, 350 g de farine T55, Lait, ...
Lasagnes de saumon 500 g de saumon frais, 30 g de beurre, 15 g de farine, 1 c.à.s d'aneth hachée, 2 oignons, Gruyère râpé, 1 paquet de lasagnes, Poivre, Sel, 75 cl de lait, 2 gousses d'ail, ...
Truite saumonée au thym 1.2 kg de truite saumonée, Court-bouillon :, 50 cl d'eau, 1 l de vin blanc sec, Thym, Sel, Poivre, 2 oignons, 150 g de carottes, Pour lier la sauce :, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à ca...
Facile & Coût moyen
Desserts
Crème catalane 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre semoule, 1 c à soupe de Maïzena, 1 citron non traité, 1 morceau de cannelle, 30 g de beurre, ...