Soupe à l'oignon surprise 6 oignons, 100 g de beurre, 1 litre et demi de bouillon, 1 litre de vin blanc sec, 1 camembert, 4 cuillerées à soupe de calvados sel, 100 g de gruyère râpé, Pain (rassis de préfé...
Salade de la mer 300 g de seiches, de crevettes, de moules et de praires (poids net), 200 g de salade frisée, 1 coeur de céleri, 1 tomate, Radis, 1 citron, Huile, Sel, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de fèves au chorizo 2 kg de fèves fraîches, 150 g de lard fumé, 200 g de chorizo coupé en fines tranches, 200 g d'oignons blancs, 250 g de tomates, 10 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 p...
Facile & Pas cher
Viandes
Hachis de boeuf 750 g de boeuf haché, 1 gros oignon haché, 4 c à soupe de vin rouge ou de xérès, 3 c à soupe de jus de citron, 2 tomates concassées, 2 petits piments hachés, 75 g d'olives vertes farcie...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Travers de porc sauce barbecue 1 kg de travers de porc frais, 10 cl de sauce tomate ou de coulis de tomate, 2 cuillerées à soupe de ketchup, 2 cuillères à café de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillerée ...
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Marinière de moules à la picarde 500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...
Crêpes au thon 8 ou 4 crêpes selon grandeur, 4 tomates, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 0.5 piment fort, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier persil, 3 ou 4 cornichons, 1 boîte de thon à l...
Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf 800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 30 g de farine, 30 ...
Soupe rapide au chou rouge A l'autocuiseur, 0.5 petit chou rouge bien serré, 200 g de lard de poitrine fumé en lardons, 40 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 1 cuillerée à soupe de cassonade, Noix de m...