Crevettes à la sauce rouge (Créole) 400 g de crevettes entières, 400 g de queues de langouste, 1 oignon moyen haché, 1 carotte coupée en dés, 500 g de tomates épluchées et hachées, 1 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vin...
Lapin aux champignons 2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Selle d'agneau farcie 1.2 kg de selle d'agneau désossée, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 3 rognons d'agneau, 6 cèpes, 1 tranche de pain de campagne, 1 petit verre de porto, 1 bouquet de romarin, 3 tranches de ja...
Soufflé de chou-fleur 1 chou-fleur, 1 tasse de béchamel, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché, 3 blancs d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de beurre,...
Couscous de boeuf 400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Choucroute à l'alsacienne 2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Riz aux merguez 8 merguez, 200 g de riz, 2 oignons, 100 g de raisins secs, 4 bananes, 15 cl d'huile, Cannelle en poudre, Safran en poudre, Gingembre en poudre, Poivre de Cayenne, Sel, ...
Cailles aux raisins 8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...