Makrouds aux dattes (maroc) 1 kg de semoule moyenne, 6 oeufs, 1 verre d'huile, 200 g de dattes dénoyautées, 1 c à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 250 g de miel, Huile pour friture, ...
Potée alsacienne 500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...
Pounti (Auvergne) 200 g de pruneaux, 200 g blettes, 250 g de lard, 200 g de restes de viande, Persil, Cerfeuil, Estragon, 6 c à soupe de farine, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, ...
Crème d'endives et pétoncles 1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Spaghetti à la carbonara 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, Huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 100 g de parmesan râpé, Sel, Poivre, ...
Saucisson chaud et pommes à l'huile 1 saucisson à cuire, 750 g de pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, Persil, Ciboulette, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de bon vinaigre de vin, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Clams aux champignons Pour 4 personnes :, 2 douzaines de clams, 200 g de champignons de couche, 20 g de beurre, 6 c à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, ...