Lapin aux champignons 2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Risotto aux poivrons Pour le risotto :, 1 oignon, 65 g de beurre, 400 g de riz long grain, 10 cl de vin blanc sec, 3 louches de bouillon de poule, 4 c à soupe de parmesan râpé, Pour la sauce : , 1 oignon, 20 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons 4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Bouchées aux fruits de mer 6 croûtes de bouchées feuilletées, 1 litre de moules, 250 g de crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de vin blanc, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 petit bouquet...
Crabe à l'espagnole 1 beau crabe (tourteau ou araignée), 2 gousses d'ail, 2 oignons, 3 tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de persil, Sel, Poivre, 3 c à soupe de xérès sec, 3 c à soupe de c...
Caponata 600 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 500 g de tomates, 250 g de poivrons doux, Sel, Poivre, 5 g d'ail, 50 g de câpres, Olives vertes et noires à volonté, ...
Cotes de veau aux échalotes 4 côtes de veau, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 échalotes sel poivre, 100 g de lard fumé, 1 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche persil haché à volonté., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Brioche moelleuse et filante 500 g de farine T45, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 0.5 c à café de sel, 20 g de levure de boulanger fraîche, ou, 10 g de levure...