Tarte au potimarron Pour la pâte :, 175 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 1 kg de potimarron, 2 oeufs, 1 cuillerée à sou...
Bavette à la fondue d'échalotes 1.4 kg de bavette de boeuf, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 verre de vin blanc sec, Sel, Poivre, Gros sel, ...
Tarte aux abricots 250 g de pâte feuilletée, 800 g d'abricots frais, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs entiers, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerées à soup...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette du pêcheur 400 g de filet de cabillaud, 400 g de pommes de terre, 1 petit bocal de girolles au naturel, 3 oignons, 6 oeufs, 1 bouquet garni, 1 rondelle de citron, 4 brins de persil, 60 g de beurre, Sel...
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Civet de sanglier 1.5 kg de viande de sanglier, Pour la marinade :, 75 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre, 2 carottes, 2 oignons, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de ba...
Gelée de groseilles 2 kg de groseilles rouges, 900 g de sucre par kg de jus, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Escargots de bourgogne au thym 48 escargots, 400 g de beurre, 2 pointes de couteau de poivre, 1 pincée de sel, 3 pointes de couteau de thym, 1 pointe de noix de muscade râpée, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 1 bouquet d...
Pot-au-feu du pecheur (Créole) 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines ou courgettes farcies à l'orientale 4 aubergines ou courgettes, 200 g de riz, Sel, Poivre, Coriandre, 400 g de mouton, 100 g de parmesan, 2 c à soupe d'huile, 1 gros oignon, 15 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, ...
Dinde farcie aux marrons 3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...