Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...
Pudding aux raisins secs 800 g de pain, 100 g de raisins secs, 15 cl de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50 de beurre, 50 cl de lait, Crème anglaise :, 50 cl de lait, 1 c à dessert de sucre vanillé, 150 g ...
Flan à l’orange 50 cl de crème, 12 cl de lait, 20 cl de jus d’orange, 120 g de sucre, Lait fermenté, Caramel liquide, Tranches d’orange et marmelade pour le décor, ...
Ananas poché au rhum 1 gros ananas, 250 g de sucre roux, 1 gousse de vanille, 1 litre d'eau, 1 citron vert, 1 petit verre de rhum., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Diplomate aux abricots 200 g de biscuits à la cuillère, 1 boîte de 1/2 d'abricots au sirop, 1 pot de confiture d'abricots, 100 g de poudre d'amandes, 4 cuillerées à soupe de rhum, 70 g de sucre, 1 litre de lait,...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Courge butternut rôtie 1 courge butternut, 3 pommes de terre, 0.5 c à café de piment d'Espelette, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café d'ail séché, Fleur de sel, ...
Beureks au fromage de brebis 8 feuilles de pâte filo, 200 g de fromage de brebis ou de feta, 50 g de parmesan rapé, 1 botte de ciboulette, 1 oeuf, Noix de muscade, Sel, Poivre, Huile d'olive, ...
Tagliatelles aux épinards 400 g de tagliatelles, 400 g d'épinards, 300 g de fromage frais, 40 g beurre, 10 cl de lait, 40 g gruyère râpé, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Raie aux airelles 2 ailes de raie de 800 g, 1 sachet de court-bouillon, 2 fenouils, 250 g d'airelles au naturel, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 2 c à soupé d'aneth, Sel, Poivre, ...