Dolmas (Feuilles de vigne farcies) 600 g de hachis de mouton, 2 oignons, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Coriandre, 200 g de semoule de blé, Quelques raisins secs, Feuilles de vigne., ...
Soupe aux orties 500 g d'orties blanches, 5 pommes de terre moyennes deux oignons blancs, 4 à 5 c à café de coriandre fraîche, 2 c à soupe de crème., ...
Scampi à la sauce peri peri (Créole) 1 kg de scampi cuits et décortiqués, 2 citrons, 250 g de champignons, 2 cuillères à soupe de beurre, 8 petites tomates coupées en deux., Sauce Péri Péri :, 500 g de tomates, 25 cl de vi...
Tian de courgettes et tomates au chèvre 1 kg de courgettes, 1 kg de tomates, 3 buches de chèvre, 3 oignons, Poivre, Sel, Huile d'olive, Sucre, Thym, ...
Soupe aux orties 50O g de feuilles d'orties blanches, 3 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 grosse pomme de terre, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre sel poivre, 2 litres d'eau, 1 de litre de lait, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Brandade de morue 1 kg de morue salée entière ou en filet, 1 litre d'huile d'olive, 1 litre de lait, 2 gousses d'ail, Poivre, Noix de muscade, 1 citron, Croûtons frits et olives à volonté, ...
Vinaigre aux agrumes et à la citronnelle 1 citron, 1 orange, 4 feuilles de citronnelle, 1 litre de vinaigre de vin blanc, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Papitas de quinoa au thon 100 g de quinoa, 3 tranches de pain de mie, Lait, 1 citron, 2 oeufs, 200 g de thon en boite, Persil, Origan, Sel et poivre, Piment, Huile d'olive, ...
Filets de bar au vin rouge 2 kg de bar, mulet ou daurade, Fumet :, Tête et arêtes du poisson, 20 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1.5 litre d'eau sel poi...