Crumble pommes myrtilles 4 pommes reinettes, 3 c à soupe de cassonade, 30 g de beurre, 100 g de myrtilles surgelées, Pâte à crumble :, 30 g de poudre d'amande, 50 g de cassonade, 60 g de beurre, 75 ...
Pudding aux abricots 600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille une pincée d...
Potage savoyard 2 poireaux, 1 navet, 1 céleri rave, 2 oignons, 1 c à soupe de beurre, 2 grosses pommes de terre, 1 litre de lait, 150 g de tome de Savoie, Sel, Poivre, Croûtons, ...
Pommes de terre fromagères 800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe d'huile, 50 g de cantal râpé, 1 bouquet de ciboulette ciselée...
Blettes à la sauce Mornay 1.5 kg de blettes, 50 cl de lait, 40 g de beurre, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, Muscade, Sel, Poivre, ...
Dinde braisee 3 kg de dinde, 20 petits oignons, 10 carottes, 500 g de petits pois, Sel, Poivre, 100 g de beurre, 5 cl de cognac, Bouillon de volaille, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Fondue comtoise 1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...
Ravioli à la chinoise Pour la pâte :, 250 g de farine, 1 c à café de sel, 15 cl d'eau, Pour la farce et la cuisson :, 1 poireau, 200 g de filet de porc haché, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de sauce soja, ...