Salade bretonne 500 g de haricots blancs frais, 1 oignon, 1 clou de girofle, un bouquet garni, Poivre, Sel, 1 botte de cresson ou de mâche, 3 betteraves rouges cuites, 1 bol de sauce vinaigrette, 1 oignon,...
Boeuf aux oignons 600 g de rumsteck, 400 g d'oignons, 1 beau poivron vert, 4 c à soupe d'huile d'arachide, 1 c à soupe de nuoc mam, Sel, Poivre moulu, ...
Bavette à la fondue d'échalotes 1.4 kg de bavette de boeuf, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 verre de vin blanc sec, Sel, Poivre, Gros sel, ...
Aubergines à la provençale 4 aubergines, 2 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 200 g de jambon cuit, 75 g de fromage râpé, 500 g de tomates, 2 pointes de couteau de basilic sel poivre., ...
Facile & Coût moyen
Fromages
Fondue savoyarde 300 g de fromage de gruyère ,Beaufort et emmenthal en parties égales, 40 cl de vin blanc sec, 4 pincées de poivre blanc, Noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, 4 c à café de maïzena, 1 ...
Bavette à la fondue d'échalotes 1.4 kg de bavette, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 verre de vin blanc sec, Sel, Poivre, Gros sel, ...
Salade de champignons à la crème 250 g de champignons de couche, 2 citrons, 125 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée soupe de ciboulette hachée, 2 petits oignons, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Salade niçoise 3 belles pommes de terre, 300 g de haricots verts, 3 tomates, 1 laitue, Olives vertes, 12 filets d'anchois à l'huile, 1 c à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 oeufs durs., P...
Purée de carottes 600 gr de carottes, 50 cl de bouillon de poule, 30 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche, 2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena, 1 cuillerée de persil ha...