Cassoulet portugais (feijoada) 1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Soufflé aux marrons 1 kg de marrons, 4 oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse de crème, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g de marrons glacés, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de sucre glace, ...
Aubergines en terrine 4 aubergines, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 10 cl d'huile, 0.5 coeur de céleri, 200 g de lard de poitrine, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette du pêcheur 400 g de filet de cabillaud, 400 g de pommes de terre, 1 petit bocal de girolles au naturel, 3 oignons, 6 oeufs, 1 bouquet garni, 1 rondelle de citron, 4 brins de persil, 60 g de beurre, Sel...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Pâté de poisson aux tomates 700 g de poisson blanc (lotte, colin, St-pierre), 1 litre de court-bouillon pour poisson ou de fumet, 500 g de tomates mûres, 1 oignon, Sel, Poivre, 1 c à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, ...
Feuilleté au roquefort 580 g de pâte feuilletée, 80 g de roquefort, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de graines de pavot, 1 c à soupe se graines de cumin, 1 c à soupe de graines de sésame, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Baba à l'orange Gâteau :, 3 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à soupe de lait, 50 g de beurre, 120 g de farine, 1 cuillerée à soupe rase de levure chimique, 15 g de beurre...
Salade de fruits au Xérès 1 kg de fraises, 1 kg de pêches jaunes, 500 g de framboises, 400 g de sucre, 30 cl d'eau, Une gousse de vanille, 1 citron, 25 cl de Xérès, ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Courgettes farcies au porc et au boeuf 6 belles courgettes, 250 g de viande de porc, 250 g de viande de boeuf, 1 oignon, 2 échalotes, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 de litre de bouillon, Fromage rapé (selon les goûts), Persil...
Oeufs cocotte périgourdins 8 oeufs très frais, 1 c à café de graisse d'oie, 100 g de jambon, 1 échalote, 1 petit oignon sel poivrez, 3 c à soupe de vin blanc doux, 2 c à soupe de truffe hachée, ...