Boeuf à la parisienne 800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Choux de Bruxelles sautés au lard 1 kg de choux de Bruxelles, 250 g de lard fumé, 100 g de beurre, Sel, Muscade, 2 échalotes, 1 pincée de bicarbonate de soude, ...
Quiche au thon 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Salade de la mer 300 g de seiches, de crevettes, de moules et de praires, 200 g de salade frisée, 1 coeur de céleri, 1 tomate, Radis, 1 citron, Huile, Sel, ...
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles de couteaux 20 couteaux, 1 verre de vin blanc, 4 coquilles St Jacques vides, 2 échalotes, Persil, Mie de pain, Beurre, ...
Lotte au safran 1.2 kg de lotte dépouillée, 50 g de beurre, 2 carottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 c à soupe de coulis de tomates, Safran, 3 c à soupe de crème ...
Courgettes farcies au fromage blanc 4 petites courgettes, 80 g de fromage blanc, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 blancs d'oeufs, 1 c à café de farine, 1 c à soupe de chapelure, 5 cl de lait, 1 c à soupe d'huile d'olive, 5 ...
Gratin de chou-fleur 300 g de pommes de terre, 300 g de choux fleur, 4 oeufs entiers, 10 cl de crème épaisse, Sel, Poivre, 200 g de gruyère râpé, Chapelure, ...