Poulet à l’estragon 1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Gâteau mousseline de pommes Pour la mousseline :, 2 kg de pommes reine des reinette, 100 g de sucre en poudre, 0.5 verre d'eau, 1 citron, Pour la crème anglaise :, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 1 gousse ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles saint-jacques à la nage 16 coquilles Saint-Jacques., Fumet :, 1 cuillerée de beurre, 1 poireau émincé, 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles thym persil laurier, 20 cl de vin blanc sec, 2 ...
Lapin aux champignons 2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Pommes Duchesse 1.5 kg de pommes de terre à chair farineuse, 80 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, Sel fin, Poivre du moulin, Muscade, Pour paner les croquettes :, Farine, Blanc d'oeufs, Chapelure fine, Amand...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Raviolis 400 g d'épinards frais, 400 g de feuilles de bettes, 100 g d'oseille, 3 oeufs, 100 g de tomme de Savoie fraîche, Sel, Poivre, 100 g de farine, Pour gratiner :, 100 g de Beaufort râpé, 50...
Marmite du pecheur 1 litre de moules, 1 litre de coques, 1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix, 300 g de filets de merlan, 2 maquereaux, 3 oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gousse...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Nems, rouleaux vietnamiens frits 16 crêpes de riz, Farce : , 6 champignons noirs séchés, 300 g de blanc de poulet, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vin de riz ou de xérès sec, 300 g de germes de soja, 1 c à café ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Terrine de foie de lotte façon foie gras 250 g de foie de lotte, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de piment d’Espelette, Sel, Poivre, ...