Gâteau moka 200 g de farine, 200 g de sucre semoule, 120 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillerées à soupe de lait, 1 paquet de levure en poudre, 3 cuillerées à soupe de café soluble, 4 jaunes d'oeufs, 150 ...
Soufflé au Grand-Marnier 5 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de sucre en poudre pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 4 biscuits à la cuillère, 10 cl de Grand-Mar...
Cailles aux muscats 6 cailles bardées par le volailler, 50 g de beurre, Sel, Poivre, 2 c à soupe de cognac, 1 verre de vin blanc sec, 600 g de raisins muscats., ...
Saint-jacques flambées au saumon fumé 1 kg de noix de Saint-Jacques ou pétoncles, 200 g de saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'aneth hachée, 5 cl de Cognac, 4 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'échalotes hachées, 3...
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc 180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Soupe campagnarde 300 g de pointes d'asperges vertes, 300 g de fèves, 100 g de lard frais, 2 gousses d'ail, Un gros bouquet d'oseille, Thym, Persil, Sel, Poivre, ...
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 bra...
Pêches à la Cardinal 6 pêches, 1 pot de gelée de framboise, Sucre en morceaux, Gousse de vanille, 1 sachet d'amandes effilées, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Flan aux épinards 1 kg d'épinards, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 4 jaune, 50 g de fromage (parmesan ou gruyère), Coulis de tomates à volonté, ...