Galimafrée 600 g de reste de gigot, 1 oignon, 100 g de lard, 1 morceau de sucre, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de raisin frais, 2 gousses d'ail, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Ciboulette, Câpr...
Filets de maquereaux en beignets 8 filets de maquereaux, 1 citron, 1 échalote., Pâte à frire :, 200 g de farine, une pincée de sel, 10 cl d'eau, 5 cl de bière, ...
Moyen & Coût moyen
Divers
Vol-au-vent 200 g de pâte feuilletée, Feuille de papier sulfurisé, ...
Champignons à la berrichonne 1 kg de Champignons de Paris frais (petits de préférence), 5 petits oignons, 1 verre de vin rouge, 2 cuillers à soupe d'huile, 1 cuiller à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade océane 12 noix de saint-jacques, 1 litre de moules, 12 praires, 350 g de calamars prêts à cuire, 200 g de crevettes roses, 50 g d'oeufs de saumon, 1 laitue, 1 botte de radis, 1 citron, 1 c à ca...
Petits pois à la crème 1 grande boîte de petits pois, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, 30 g de beurre fin, 1 branche de persil, ...
Blanc de volaille farci 4 blancs de poulet, 4 foies de volaille, 4 grandes feuilles de chou, 1 tablette de concentré de volaille, 1 c à soupe de sauce de soja, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Lentilles (inde) 200 g de lentilles, 2 oignons coupés en rondelles, 3 gousses d'ail, 3 tasses de bouillon (de poule ou de boeuf), 60 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café moitié piment moitié cur...
Tarte aux pommes gratinée Pâte :, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, Garniture :, 500 g de pommes, 1 c à soupe de sucre, 1 citron, Cannelle en poudre, Gratin :, 100 g de beurre, 70 ...